Titelverteidigung bei der Europameisterschaft im Kürbiswiegen

Der Schweizer Beni Meier hat mit seinem 856-Kilogramm-Kürbis die Europameisterschaft
im Kürbiswiegen 2015 gewonnen. Auch im vorigen Jahr war der Schweizer der beste
Züchter Europas und konnte nun seinen Titel verteidigen. Teilnehmer aus fünf Ländern
brachten ihre Riesenkürbisse zur Kürbisausstellung im Blühenden Barock Ludwigsburg.
Sein Kürbis hatte die selben Maße wie der des Weltrekord-Kürbisses aus dem Jahr 2014 – die
Erwartungen an Stefano Cutrupis Kürbis der Sorte Atlantic Giant waren groß. Bei strahlendem
Sonnenschein und unter den Augen tausender Besucher wurde der Kürbis vor der traumhaften
Kulisse des Ludwigsburger Barockschlosses gewogen. Sagenhafte 844,5 Kilogramm brachte er
auf die Waage und trotzdem geht der Titel auch in diesem Jahr an Beni Meier aus der
Schweiz. Mit 856 Kilogramm hatte er den schwersten Kürbis auf die Waage gebracht.
Kürbiszüchter aus Belgien, Italien, den Niederlanden, der Schweiz und aus Deutschland
nahmen am Wettbewerb teil.
Europameisterschaft im Kürbiswiegen auf der Kürbisausstellung im Blühenden Barock
1. Platz: 856 Kilogramm, Schweiz, Beni Meier (Vorjahressieger und Weltrekordhalter)
2. Platz: 846 Kilogramm, Belgien, Mathias Willemijns
3. Platz: 844,5 Kilogramm, Italien, Stefano Cutrupi
Alle Siegerkürbisse können noch bis zum Ende der Kürbisausstellung am 8. November von den
Besuchern bestaunt werden.

Zurück

Aktuelles aus dem Blühenden Barock

Die Gewinner des Internationalen Straßenmusikfestivals stehen fest

3 Tage Straßenmusik aus aller Welt im Blühenden Barock - die Gewinner stehen fest!

Weiterlesen …

Saisonbeginn2019

Es geht los: Saisonbeginn 2019.

Weiterlesen …

Frühlingserwachen im Blühenden Barock

Zeitgleich mit Eröffnung der BlüBa-Saison 2019 beginnt auch die neue Ausstellung "Frühlingserwachen".

Weiterlesen …

Willkommen im Pressebereich des Blühenden Barock

Hier finden Sie weitere Pressetexte und Bildmaterial aus dem Blühenden Barock.

Für den Zugang zum geschlossenen Pressebereich schreiben Sie bitte an presse  [at]  blueba.de.